Инвестиции в недвижимость Турции – это инвестиции в счастье, море и горы, но не только…

27.10.2022

Красота природы и непревзойденный колорит Турции давно пленили сердца русскоязычных и европейских граждан. Турецкую Республику любят и знают благодаря лазурному морю, широким живописным пляжам, благоприятному климату, располагающей атмосфере и качественному сервису. Здесь можно сполна насладиться величием архитектуры Стамбула, открыть для себя целебные источники Памуккале, встретить восход солнца на воздушном шаре в Каппадокии или просто радоваться жизни в прекрасной Алании. 

Тысячи туристов каждый год приезжают в курортную страну за качественным пляжным отдыхом и позитивными эмоциями. Для иностранных вкладчиков, планирующих свои инвестиции на годы вперед, это весомый аргумент: покупка недвижимости в Турции – прибыльное вложение капитала. 

ТОП-10 причин инвестиционной привлекательности Турции

Подтверждение популярности инвестиций в недвижимость Турции – активное развитие жилищного и строительного сектора, увеличение количества сделок купли-продажи и непрекращающийся рост цен на жилые и коммерческие объекты. Растет численность не только местных, но и иностранных инвесторов, которые выбирают Турецкую Республику в качестве места для сбережения и приумножения финансовых накоплений. 

Причин для инвестиций в турецкую недвижимость действительно много. Мы собрали для вас 10 самых весомых аргументов в пользу покупки курортной собственности: 

1. Возможность стать обладателем квартиры мечты у моря

Инвестиции в недвижимость Турции – это для многих покупателей, без преувеличения, реальная возможность обзавестись собственным райским уголком на побережье Средиземного моря. И, в первую очередь, потому, что для приобретения турецких апартаментов не нужно владеть огромным капиталом и находиться в рейтинге Forbes. По вполне адекватной стоимости вы можете приобрести в Алании, Анталии или Мерсине уютную комфортабельную квартиру для отдыха или постоянного проживания. 

2. Стабильное экономическое развитие Турции

Несмотря на рекордную инфляцию, по данным Financial Times и Турецкого института статистики, экономика Турецкой Республики за счет больших объемов экспорта в 2022 году выросла на 7,6%. Среди государств «Большой двадцатки» экономический рост Турции самый большой. 

Турецкое правительство выбрало приоритетным направление финансовой стабильности, увеличение общего благосостояния жителей и количества рабочих мест, а не борьбу с инфляцией. Таким образом, недвижимость Турции остается надежным способом выгодного инвестирования капитала.

Вилла у моря в Турции

3. Хорошие условия для инвестиций

Законы о регулировании иностранного капитала в Турции одни из самых комфортных в мире. Турецкое правительство стремится привлечь как можно больше иностранных средств в экономику, поэтому всячески поддерживает инвесторов из-за рубежа и предоставляет им равные с владельцами национального капитала условия. Приоритетными направлениями для властей, после промышленной и научной отраслей,  являются туризм, строительство и продажа недвижимости. 

4. Процветание международного туризма

Установив рекорд по численности туристов еще 2019 году, Турецкая Республика по решению Всемирной туристской организации ООН, заняла 6 место в рейтинге самых посещаемых стран мира. 

Увеличение туристического потока продолжается. Так, по данным Министерства культуры и туризма Турции, только за первые 6 месяцев 2022 года в курортную страну приехало 16,3 миллиона туристов, что на 186% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Чем больше отдыхающих в Турции, тем выше и стабильнее доход инвесторов, которые вкладывают капитал в недвижимость. В частности, собственники могут получать пассивный доход от сдачи в аренду апартаментов. 

5. Прибыльные схемы инвестирования

Инвестиции в турецкую недвижимость – это использование различных вариантов получения пассивного дохода:

  • Сдача квартиры внаем на условиях гарантированной аренды от риелторской компании. Все вопросы, связанные с поиском арендаторов и управлением объектом, сотрудники риелторского агентства возьмут на себя.
  • Приобретение апартаментов в отельных комплексах.
  • Покупка жилья в строящемся жилом комплексе для перепродажи по окончанию строительных работ.

Какую схему инвестирования выбрать, зависит от вашего бюджета и целей. Рекомендуем предварительно проконсультироваться и заручиться поддержкой специалистов опытного сертифицированного агентства недвижимости Point Property.

6. ВНЖ и гражданство Турции за инвестиции в недвижимость

Покупка виллы или квартиры в Турции гарантирует вам законное проживание на территории страны на основании вида на жительство или гражданства: 

  • Туристический ВНЖ выдается иностранным собственникам независимо от стоимости апартаментов. Вид на жительство на основании ТАПУ можно оформить, если цена объекта превышает 75 000 долл. США для больших городов и 50 000 долл. США для остальных населенных пунктов.
  • Гражданство Турции за инвестиции в недвижимость можно получить при покупке одного или нескольких объектов на сумму от 400 000 долл. США. При этом имеется в виду кадастровая, а не рыночная стоимость жилья. «Золотой» паспорт доступен иностранцам по упрощенной и ускоренной схеме.
Дом у моря в Турции

7. Большой выбор инвестиционно привлекательных объектов

Строительная отрасль в восточной стране активно развивается, что гарантирует покупателям большой выбор самых разных предложений. Инвестиционная недвижимость в Турции представлена: 

  • готовыми и строящимися апартаментами;
  • пентхаусами на первой береговой линии;
  • роскошными виллами с собственным садом и бассейном;
  • недорогими квартирами с дизайнерским ремонтом и другими объектами.

8. Высокая доходность

Рассчитываете приобрести квартиру в Турции для последующей сдачи в аренду? При правильном подходе к выбору это гарантирует вам прибыль около 3–15% годовых. Высокая рентабельность собственности напрямую зависит от ее расположения, характеристик и грамотного управления. Участие специалистов надежной риелторской компании позволит выбрать наилучший вариант для покупки и повысить ваш пассивный доход.

Прибыль от перепродажи строящихся апартаментов зависит от того, на каком этапе была заключена сделка. Разница в цене на старте продаж и готового объекта составляет около 20–30%. 

9. Комфортное налогообложение

Инвестиции в Турцию – это комфортное налогообложение. Турецкие налоги делятся на единовременные и постоянные: 

  • Единовременный налог или сбор на регистрацию права собственности составляет 4% от кадастровой стоимости объекта и оплачивается покупателем во время сделки. Как правило, кадастровая цена апартаментов всегда ниже рыночной.
  • К постоянным взносам относится ежегодный налог на недвижимость, сумма которого зависит от типа и расположения объекта. Для жилой собственности размер налога – 0,2% от кадастровой стоимости.

Налоги в Турции, по сравнению с курортными странами Европы, невысокие, и это еще один весомый аргумент в пользу инвестиций. 

10. Благоприятные прогнозы экспертов рынка

По прогнозам экспертов, жилищный рынок Турецкой Республики в перспективе ближайших нескольких лет ожидает положительная динамика. Это касается не только активности строительной сферы, но и увеличения объема иностранных инвестиций, роста цен. На фоне сложной геополитической ситуации в мире Турция продолжит привлекать инвесторов из-за рубежа приемлемыми условиями покупки, безопасностью, возможностью сохранить и приумножить свои сбережения. 

Инвестиционная недвижимость в Турции

Хотите выгодно инвестировать свой капитал в турецкую недвижимость? Уделите внимание поиску ликвидного объекта на рынке и обращайтесь за помощью в компанию Point Property. Мы подберем для вас идеальный вариант на первичном или вторичном рынке, организуем грамотное управление при сдаче в аренду или поможем перепродать объект по выгодной цене. 

Данные материалы подготовлены в целях информирования и не несут коммерческого характера.

Point Property – это сертифицированное агентство недвижимости, которое специализируется на предоставлении полного спектра риелторских услуг по операциям с жилой и коммерческой недвижимостью на территории Турции. Наша компания берет на себя все организационные моменты проведения сделки с недвижимостью: поиск объекта, организацию обзорного тура, помощь в сборе документов и проверку юридической чистоты документации, сопровождение при переоформлении права собственности. Кроме того, мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр послепродажных услуг.

Читайте также: