Кимлик и Икамет: в чем разница

07.11.2022

Планируя покупку недвижимости и переезд в Турецкую Республику, иностранцы сталкиваются не только с некоторыми особенностями жилищного рынка, но и с непривычной для себя терминологией. В частности, это kimlik и ikamet, которые имеют первостепенное значение для законного проживания иностранцев в Турции. 

Тема нашей экспертной статьи: Кимлик и Икамет, что это за документы, и чем они отличаются друг от друга.

Что такое Кимлик в Турции

Кимлик в Турции – что это? Данный документ является внутренним биометрическим паспортом, который есть у каждого гражданина Турецкой Республики. Удостоверение личности представляет собой пластиковую ID-карту без срока действия с фото и личными данными человека. Таким образом, гражданское положение сохраняется в течение всей жизни и передается следующему поколению (дети, внуки и т.д.). 

Кимлик в Турции гарантирует его владельцу все социальные права, в том числе на: 

  • легальную работу;
  • назначение на службу в государственных органах власти;
  • участие в общественных опросах и выборах в качестве избирателя или кандидата;
  • бесплатное образование в государственных школах, колледжах, университетах;
  • лечение в муниципальных и частных больницах;
  • социальную помощь;
  • получение кредитных средств в банках под разные цели (покупка жилья, движимого имущества, открытие бизнеса) и многое другое.

Как получить Кимлик в Турции иностранному гражданину? 

Пластиковая карта выдается иностранцам на таких основаниях:

  1. Официально зарегистрированный брачный союз с турецким подданным. 
  2. Проживание в восточной стране по ВНЖ на протяжении 5 лет.
  3. Если отец или мать заявителя – граждане Турецкой Республики.
  4. Официальная работа в течение 5 лет без перерыва.
  5. Участие в правительственной программе Turkey citizenship by investment, по условиям которой иностранцы могут претендовать на инвестиционное гражданство.

Гражданство за инвестиции дает возможность нерезидентам, желающим вложить денежные средства в экономику Турции, оформить второй паспорт в упрощенном и ускоренном порядке. Правительством предусмотрено несколько типов капиталовложений: 

  1. Открытие собственного бизнеса и обеспечение турецких граждан не менее чем 50 рабочими местами.
  2. Покупка ценных бумаг, вложение депозитных средств в банке восточного государства на сумму от 500 000 $.
  3. Приобретение недвижимости (один или несколько объектов жилого, коммерческого назначения, земельные участки) на сумму от 400 000 $.
  4. Покупка недвижимого имущества для последующего получения Икамета – самый популярный способ среди иностранцев. Напомним, что до апреля 2022 года объем вложений составлял всего 250 000 $. Но и после вступления в силу поправок к закону по увеличению минимального порога стоимости недвижимости, турецкий паспорт за инвестиции не потерял своей актуальности. Покупателям следует знать, что для заключения правомерной сделки купли-продажи расчет должен быть произведен в турецкой лире. То есть зарубежная валюта (доллары, евро, рубли, фунты стерлингов) в обязательном порядке подлежит обмену в банке.
Кимлик в Турции

После получение на руки ТАПУ иностранец может заполнить заявку на официальном web-портале Миграционной службы и приступить к сбору пакета бумаг.

Список необходимых документов на турецкое гражданство: 

  • Заполненная и распечатанная заявка.
  • Заграничный паспорт (копия и оригинал).
  • Вид на жительство, оформленный с целью ходатайства о Кимлике.
  • Документы о действующем гражданском состоянии и составе семьи.
  • Метрические свидетельства, если есть несовершеннолетние дети.
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Полис медстрахования и справка, подтверждающая отсутствие опасных заболеваний.
  • 4 свежих фото 35х45 мм.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • TAPU.
  • Сертификат соответствия.
  • Банковский кассовый чек об обмене иностранных денежных средств на лиры.

После заполнения онлайн заявки система выдаст дату очной встречи в Миграционном ведомстве (İl Göç idaresi Müdürlüğü), куда понадобится прийти с пакетом документов. 

Турецкий ID-номер оформляется в среднем от нескольких месяцев до полугода. Оплата за ходатайство на Kimlik индивидуальна, сумма выводится на экран сразу после заполнения онлайн заявки на сайте и, как правило, составляет около 500 $. 

Что такое Икамет в Турции

«Икамет в Турции – что это?» – еще один распространенный вопрос от граждан из-за рубежа, желающих купить недвижимость на побережье Средиземного моря. Иностранцам разрешено законное проживание в стране не более периода, предусмотренного безвизовым или визовым режимом. Как правило, срок по безвизу не превышает 90 дней. Для длительного легального нахождения в Турции нужно оформить специальное разрешение Ikamet, которое представляет собой пластиковую карту с фото и данными иностранца. 

Срок действия Икамета зависит от типа документа: 

  1. Краткосрочный или временный ВНЖ выдается на период от 6 месяцев до 3 лет с возможностью дальнейшего пролонгирования.
  2. Долгосрочный или бессрочный вид на жительство гарантирует нахождение иностранца в Турции без каких-либо ограничений по времени.

Основаниями для оформления турецкого ВНЖ и его продления являются: 

  • приобретение недвижимого имущества;
  • воссоединение с ближайшими родственниками;
  • долгосрочные отдых и туризм;
  • официальное трудоустройство по договору;
  • длительные терапевтические процедуры в муниципальных и частных больницах;
  • обучение на стационаре в турецких учебных заведениях;
  • языковые курсы;
  • статус беженца или жертвы насилия.

Перед тем, как получить Икамет в Турции на основании свидетельства о праве собственности, важно изучить условия оформления. Так, ВНЖ за покупку недвижимости доступен иностранцам, если стоимость объекта превышает 70 000 $ для крупных городов и 50 000 $ для остальных населенных пунктов. Если ценовой порог ниже, покупатели турецких апартаментов могут рассчитывать на туристический ikamet. 

Оформление документов на получение икамет

Вид на жительство гарантирует иностранцам все преимущества жизни в Турции, за исключением официального трудоустройства. Кроме того, владельцам карты Икамет доступны:

  • прохождение водительских курсов и получение прав на вождение автомобиля;
  • медицинская помощь в государственных и частных больницах страны;
  • обучение детей в муниципальных детсадах и школах;
  • простое открытие коммерческой деятельности.

Заявка на Икамет заполняется в режиме онлайн на сайте Миграционной службы Турции. К анкете прилагаются цифровые скан-копии следующих документов: 

  1. Прошение об оформлении вида на жительство со ссылкой на основание.
  2. Арендный контракт либо ТАПУ.
  3. Копии всех страниц заграничного паспорта.
  4. Турецкий ИНН.
  5. Медицинская страховка на весь период действия икамета.
  6. Фото на белом фоне, 45х34 мм.

С момента подачи заявки на ВНЖ и до получения карты проходит, как правило, не более 6–8 недель. Стоимость оформления разрешения на проживание в Турции, с учетом оплаты государственной пошлины, подготовки и перевода документов, – от 50 $ за одного человека. Доплата за подачу заявки на ближайших родственников (детей, супругов) составляет около 35 $ за каждого.

Резюме

Специалисты компании Point Property подберут для вас подходящую недвижимость на курортах Турции для получения Икамет или гражданства. Проконсультируют по условиям оформления документов на проживание и сопроводят при подаче заявки в рамках услуг послепродажного сервиса. 

Данные материалы подготовлены в целях информирования, они не несут коммерческого характера.

Point Property – это сертифицированное агентство недвижимости, которое специализируется на предоставлении полного спектра риелторских услуг по операциям с жилой и коммерческой недвижимостью на территории Турции. Наша компания берет на себя все организационные моменты проведения сделки с недвижимостью: поиск объекта, организацию обзорного тура, помощь в сборе документов и проверку их юридической чистоты, сопровождение при переоформлении права собственности.

Читайте также: